• 点击这里给我发消息
  • 海外移民 Suggested Itineraries 当前位置:首页 > 海外移民
    • 移民
    • 投资移民
    • 非投资类移民
    • 美洲移民

    什么是美国投资移民


    添加时间:2016-03-30?????? 点击量:843

    < >


    ※ 详细描述 ※
    美国投资移民是指具有一定资产,并且符合其他一些限制性条件的投资者将资金投资到美国国政府批准的投资基金或合适的商业项目的一种行为。美国作为经济十分发达的世界第一强国,一直都是我国投资移民的******国家。
    中文名美国投资移民外文名Investment immigration America

    基本概况

    2010年是“美国年”,2009年美国投资移民就已快速升温,中国人投资移民美国申请人数量较2008年翻了好几倍。以往一个投资专案在中国需要花好几个月才能售完,一个200多名额的项目,两到三个月便被抢光。越来越多的投资移民人士将美国作为上选目的地。

    美国投资移民

    美国投资移民由联邦移民局批准的区域中心(Regional Center),其中包含直接与间接投资,特色是申请人不需参与经营,也不必在区域中心所在地定居,投资额50万元。

    1990年美国国会为寻求进入美国投资的外籍投资人创建了EB-5投资移 民项目,目的在于促进美国经济,创造就业机会。所需的投资数额是100万美元,投资区域中心的数额为50万美元。EB-5类别的移民,每年大约有 10,000 个绿卡名额,其中3000个名额预留给投资在区域中心的投资人。也就是说这3000个名额是区域中心的投资人专用的。
    从历史数据来看,每年只有约1000外籍投资人通过EB-5投资移民美国。近些年来,随着EB-5区域中心数量的增多,这一数字已有所增长。据美国移民局统计,百分之九十以上的EB - 5投资者选择通过区域中心的投资,而不是建立自己的公司。区域中心已经成为一种大规模资本商业经济发展和创造就业的投资的重要工具,成为外籍投资人的******。
    区域中心的发展状况 美国现有400多个移民局批准的区域中心,另外还有超过40个左右的区域中心申请有待移民局审理。由此可见,投资移民热潮带来了区域中心的迅猛发展,同时 也引起了有关人士对“美国移民局对区域中心的审批标准,以及对已批准的区域中心的监管”等问题的关注。美国移民局在2009年6月发出的关于EB-5相关 问题的备忘录中虽然提到了这一问题,但并没具体的解释与实施方案。相信移民局将会针对这一问题作出更加具体的说明。
    2014年4月23日,美国移民局(USCIS) 举行电话会议,收集各方利益相关者对EB-5投资移民项目改革措施及方向的建议。新上任不久的移民局EB-5项目主任尼古拉斯·克鲁茨(Nicholas Colucci)等官员参与了此次会议,并表示开宗明义提到“清晰、安全、透明、效率、可预测”是投资移民项目改革要达到的首要目标。[1]?
    2015年4月13日,美国国务院移民签证控制与报告处处长查尔斯·奥本海姆宣布,自5月1日起,中国大陆投资移民申请人将面临两年排期。[2]?

    申请费用

    编辑
    1、投资款这是美国投资移民申请门槛,为50万美元或100万美元,一般投资5年后返还。
    2、移民中介服务费在决定要做美国投资移民后,首先就是要选择一家专业的 移民中介。一般中介的服务费用在4-8万元人民币(6.1397, -0.0026, -0.04%)。盖威提醒投资人,中介的服务一般都包含到您个人I-526的获批,也就是说若您I-526被拒,服务费用将退还。另外,建议投资人千万不 能贪图小便宜,有些中介虽然服务费收取很低,但相对的服务及专业度完全跟不上。
    3、律师费您还须准备一笔律师费,这笔费用主要支付给移民律师。移民律师将负责按照移民局的审案要求,对投资人的资金来源及打款路径进行审核,务必保证您的个人文件符合USCIS的审核要求。一般的递件律师费在1.5-2.5万美元之间。
    4、其他材料翻译、公证、房产评估等费用这部分费用主要用于您递交移民局的文案制作。一般在1-1.5万人民币之间。
    5、银行汇款费用在选择好美国投资移民项目后,您需要将50万美元投资款、项目发行费等费用汇款到境外账户。这笔手续费一般在几百人民币不等。
    6、其他政府官方收取费用标准·I-526申请费用-1,500美 金·I-485 申请费用-1,070美金/人(只有在美转化身份才需要)·DS-260广领馆面试费用-405美金/人·面试通过后移民费用-165美金/人·I- 829申请费用3,750美金·打指纹费用85美金/人这样加起来,办好美国投资移民费用一般需要340万人民币左右。以上信息供投资人参考。[3]?
    美国投资移民 美国投资移民

    常规移民条件:

    编辑
    居留期限要求:在美国取得******居留权后******连续居住年限为5年,超过半年不留居美国则必须开具无意放弃美国住所证明,而后重新计算连续居住年限,之后实际居留至少3年或法定年限一半,才可向移民局申请入籍。在申请入籍地需住满6月以上。
    婚姻入籍要求:因结婚申请入籍则必须保持两年以上婚姻生活,且需双方一同申请入籍。
    入籍年龄要求:入籍年龄******18岁。低于16岁,若父母皆已为美国公民,则自动入籍,介于二者之间必须独立申请,若父母双方仅一人为合法美国籍时,需由合法一方在其子女18岁满后代为申请。
    对语言的要求:除超过50岁且居留美国20年以上,超过55岁且取得******居留权并住满15年者,免试英语。其他一概要求具备初步听说读写的能力,采用口试,难以蒙混过关,但有补考机会。
    个人品行要求:居留期表现好,无通奸、重婚、不尽抚养义务、酗酒等不良品行行为。
    个人见识要求:了解美国历史、宪法及其他法律。尤其要熟悉美国历史重要人物、时间、政府组织机构,及宪法和其他重要法律内容。
    对国籍******性要求:不能拥有双重国籍,即意味着入籍美国必须放弃母国国籍。[4]?

    投资移民条件:

    美国投资移民有2种方式:
    A.投资50万美元区域投资移民,区域移民只可以投资在美国高失业率和农村地区,这种认购美国本土项目存在一定的高风险;
    B.另外一种就是投资100万美元直投移民,自己确实是在美国自己做项 目,开公司,资料齐全即可稳拿绿卡,但刚开始只能拿两年绿卡,只有100万美元投资款入了移民局对公账户,且解决10人以上美国公民就业,方可在2年投资 期满后提前90天携带10人劳动就业证明及项目资产损益报告申请解除2年投资权限[5]? 。

    申请材料

    A.个人资料
    1.全家的有效护照,身份证,户口薄
    2.全家出生公证
    3.结婚公证或离婚公证
    4.申请人及配偶的学历证书
    5.申请人及配偶简历
    B.财产资料
    1.购房合同:购房发票,房主证
    2.卖房资料:卖买合同,卖房发票,完税证明,银行进帐记录
    3.薪金所得:过去5年个人所得税税单
    股票基金
    1.开户证明:开户文件,托管协议
    2.账单:股票帐户对账单,资金帐单
    3.买卖证明
    C.企业资料
    1.商业登记文件:开业验资报告(如有历次增减资验资报告),营业执照,各条登记证
    2.过去5年的财务报表(年度)
    3.过去5年企业所得税税单
    4.过去5年企业分红文字决议
    5.公司宣传册

    办理流程

    编辑
    1、申请人选定投资项目,并将投资款汇入项目指定的监管银行;
    2、搜集所有材料提交I-526申请;
    3、I-526批准,转国家签证中心(National Visa Center);
    4、国家签证中心通知缴纳签证费,填写DS230表格,转广州领事馆;
    5、广州领事馆面谈获取签证;
    6、全家登陆美国获取有条件绿卡;
    7、登陆之日起21个月提交I-829申请,获取无条件绿卡。
    通过EB-5投资所获得的首先是一个为期2年的条件式绿卡。两年期满只要投资款没有撤回,直接或间接创造了10个就业机会,即可转为无条件绿卡。条件式绿卡与无条件绿卡主要是卡面有效期的区别,在享受的权利和义务方面完全一致,包括子女教育、在美投资生活、医疗养老等。
    电话:0451-84838198???????????????        传真:
    Email:waifuzhongxin@163.com?        地址:黑龙江省哈尔滨市道里区友谊路263号友谊宫迎宾楼一楼